和平行腳

歷史上的本月

護法30 歡喜結緣


大千世界人海茫茫,人與人之間能夠相遇就是一種緣分,佛陀告訴我們:「未成佛道,先結人緣。」走過 2019 年,感謝十方護法信眾 30 多年來的支持、守護、 堅持以及一路上不畏艱難的同心、同願、同行。

心道法師說:「不要錯過生活中的每一個緣,每一個緣都是種植福田的好地方。」結緣就是播種,等到果實纍纍,就是因緣成熟時。因此,與人歡喜結緣就是福氣,互相牽成、共創美好就是將福氣延續,願意給人就是給自己,願意幫人就是幫自 己,凡事與人廣結善緣,終會有因緣和合自然成之時。

回顧 2019 年,我們一起經歷、成就了好多事,從一年復始的新春、普仁獎、大 悲閉關、36 周年慶、水陸法會到華嚴法會等,過程中的點點滴滴,無論我們用甚麼與別人結緣,小的一個微笑、一句關懷的話、一個關愛的眼神,大到用自己的 技術、服務與奉獻與人結緣,在日常生活中,盡力去協助需要幫助的人,分擔解 決他們的困難與憂苦,就是處處結善緣,念念觀自在。

只要我們有了願力,就有了承擔,願意承擔,做甚麼事情就會無怨無悔,更有前 進的力量,也因此讓我們在有限的生命旅程中,廣結了無限的善緣,積德結緣的人生更寬闊。讓我們一起學習觀音菩薩的精神,千處祈求千處應,未來只要哪裡 有緣,我們就會在哪裡,持續把靈鷲山愛與和平的善緣種子散播出去。