節目資訊

禪修找到生命答案

2017-03-23


您是否也思考過,生命的意義是什麼?這一生,從何而來?去向何處?

很多時候,我們就像鼻子前面掛了一根紅蘿蔔的驢,再怎麼努力著往前走想吃到那根紅蘿蔔卻總是吃不到、急切、氣憤、失落、失望……。驀然回首,才知生命中最重要的東西不是向外求;停下腳步,往往才能看清真相。

禪修,就是讓心回到原點,自己與自己契合。

心靈音樂家央金拉姆曾經是企業家,經歷過事業愈成功,生命卻愈苦的境況,她想像修行人一樣活得那麼自在,於是走上了修行之路。您知道這位妙音天女是如何與心道法師結緣的嗎?山上的環境給予她怎樣的驚豔之感?她和心道禪師的修行方式又有什麼共通之處呢?

觀世音菩薩耳根圓通法門,心道禪師的聆聽寂靜法門,「聽寂靜」能找回自己嗎?「聽寂靜」和「找回自己」距離有多遠?心道禪師說:「靈性都是一個,佛跟我們是沒有差別的,只是佛沒有糊掉,我們是糊掉了自己。」什麼是「糊掉了自己」?又該怎麼樣讓自己不要糊掉?

許多人都有過「靈光乍現」的經驗,原本煩惱的事突然茅塞頓開有了解答。禪修,正是讓我們與內在靈光明耀的的本性合一的修習。關於生命的答案,法師說︰「只要你的心沉澱下來,你自己都清楚的,不用假借外人。」您相信嗎?……敬請收看。
--
更多認識平安禪系列:

甚麼是平安禪?
http://tv.093.org.tw/video-detail/900
平安禪的影響力
http://tv.093.org.tw/video-detail/899
認識禪修的好處
http://tv.093.org.tw/video-detail/898
禪修學習地圖
http://tv.093.org.tw/video-detail/974
禪修修甚麼?
http://tv.093.org.tw/video-detail/973
禪修找到生命答案
http://tv.093.org.tw/video-detail/972

平安禪
http://tv.093.org.tw/video-detail/686
晨光 山海行者
http://tv.093.org.tw/video-detail/927

靈鷲山全球網路電視台
093TV http://tv.093.org.tw

回列表 回首頁

所有影片

2017靈鷲山水陸法會 - 心道法師圓滿送聖開示

2017靈鷲山水陸法會 - 心道法師結界開示

2017靈鷲山水陸法會 - 心道法師灑淨開示

水陸法會《悲願、嚴謹、平等》

2017水陸法會起跑 - 日日齋戒心 生活簡單過

2017 台東三日旅行禪

朝山功德殊勝行

朝山步驟教學

朝山前行儀軌共修

生命在聖山轉彎 除罪篇 ~紫淨師姐~

生命在聖山轉彎 修行篇 ~陳玉騰師兄~

心道法師緬甸和平大學開示《起心善念 不怕覺遲》

僧僧世事 身心出家真修行

僧僧世事 出家從發願開始

僧僧世事 短期出家療癒旅程

甚麼是平安禪?

平安禪的影響力

認識禪修的好處

禪修學習地圖

禪修修甚麼?

禪修找到生命答案

晨光 山海行者

靈鷲山 - 平安禪

緬甸朝聖《出家.聖路》

《緬甸.短期出家的日常》

緬甸短期出家-《朗朗覺性 緬甸一路》

緬甸朝聖 -《愛與和平 緬甸一路》

靈鷲山無生道場 - 寺院的一天

靈鷲山無生道場 - 約定

One Day of Chan (Retreat at the Ling Jiou Mountain Wusheng Monastery)

Entering into Samādhi (Ling Jiou Mountain Wusheng Monastery)

靈鷲山 - 僧眾閉關護持邀約

水陸傳承 孝感動天 ~陳松根居士~

水陸生命大學習-當願眾生怨親平等 ~鄭阿善居士~

水陸傳承 全球青年讚出來 ~鄭阿善居士~

水陸法會 - 一份虔誠 萬分祝福 ~緬甸三藏比丘 孫倫烏達剌尊者~

水陸法會 - 一份虔誠萬分祝福 ~何語居士~

水陸空大法會外壇介紹

水陸空大法會內壇介紹

水陸空大法會外壇介紹 梁皇壇

水陸空大法會外壇介紹 羅漢壇

水陸空大法會外壇介紹 密壇

水陸空大法會外壇介紹 諸經壇

水陸空大法會外壇介紹 楞嚴壇

水陸空大法會外壇介紹 藥師壇

水陸空大法會外壇介紹 淨土壇

水陸空大法會外壇介紹 法華壇

水陸空大法會外壇介紹 華嚴壇

靈鷲山 - 穿越時空的心靈之旅 (上)_釋常存法師水陸先修會開示

靈鷲山 - 穿越時空的心靈之旅 (下)_釋常存法師水陸先修會開示

靈鷲山學佛行儀 - 四威儀〈行如風〉

靈鷲山學佛行儀 - 四威儀〈立如松〉

靈鷲山學佛行儀 - 四威儀〈坐如鐘〉

靈鷲山學佛行儀 - 四威儀〈臥如弓〉

靈鷲山學佛行儀 - 禮儀動作〈合掌、放掌〉

靈鷲山學佛行儀 - 禮儀動作〈問訊〉

靈鷲山學佛行儀 - 佛門禮佛

靈鷲山學佛行儀 - 佛門禮佛

靈鷲山學佛行儀 - 佛門禮佛〈拜墊禮佛〉

靈鷲山學佛行儀 - 禮佛〈長跪起立〉

靈鷲山學佛行儀 - 持經威儀 標準動作

靈鷲山學佛行儀 - 供香禮儀

靈鷲山學佛行儀 - 供香禮儀〈立香〉

靈鷲山學佛行儀 - 供香禮儀〈臥香〉

靈鷲山學佛行儀 - 供香禮儀〈拈香〉

靈鷲山學佛行儀 - 海青威儀〈上下樓〉

靈鷲山學佛行儀 - 入佛殿禮儀

《你是誰 心之道》一代禪師 靈鷲山心道法師率僧眾閉關禪修實錄

Who are you? Chan Master Hsin-tao’s Journey of the Mind

靈鷲山經文伴誦 -〈普賢行願品〉

靈鷲山經文伴誦-《觀世音菩薩普門品》

靈鷲山經文伴誦 —《心經》

靈鷲山經文伴誦 —〈大悲咒〉(心道法師版)

靈鷲山經文伴誦 —〈大悲咒〉(四眾伴誦)

經文伴誦《一切如來心祕密全身舍利寶篋印陀羅尼經》

靈鷲山-十二因緣圖

靈鷲山—無明輪迴

靈鷲山華嚴閉關法會-華嚴字母唱誦

涼涼法細細參-靈鷲山 釋道明法師

涼涼法細細參-靈鷲山 釋了意法師

涼涼法細細參-靈鷲山 釋妙用法師

涼涼法細細參-靈鷲山 釋恆傳法師

涼涼法細細參-靈鷲山 釋廣純法師

涼涼法細細參-靈鷲山 釋淨念法師

涼涼法細細參-靈鷲山 釋恆順法師

靈鷲山涼涼法細細參-阿雪師姐

2017靈鷲山水陸法會 - 心道法師幽冥戒開示

2017花蓮鯉魚潭三日禪

2016靈鷲山水陸法會圓滿送聖 - 心道法師開示

2016靈鷲山水陸法會幽冥戒 - 心道法師開示

2016靈鷲山水陸法會結界 - 心道法師開示

2016靈鷲山水陸法會外壇灑淨 - 心道法師開示

2016 靈鷲山水陸法會起跑

靈鷲山心道法師 - 大悲閉關開示《隨念起咒 觀音十心遍一切處》

靈鷲山-秋季祭典暨大悲度亡法會 心道法師開示

《參加水陸 就是歡喜》

水陸法會《生命之河 有你真好》

水陸法會《生命之河 水陸願力家族》

水陸法會《生命之河 如來如去大願行》

《觀音十心大悲行》心道法師大悲灌頂法會開示

《大悲咒閉關》

《啟動大悲咒的力量》

《百萬大悲咒 願地球平安》

2014靈鷲山水陸法會-《百萬心經 百萬祈福》

《水陸總舖師》

靈鷲山水陸法會起跑-《三好五德六和敬 以法相會大普施》

靈鷲山-認識水陸先修法會_釋了意法師開示

水陸法會《法喜相會 水陸佛國》

靈鷲山水陸法會20週年-受幽冥戒「通往究竟圓滿成佛之道」

靈鷲山水陸法會20週年-結界「生命和解 大齋勝會」

水陸法會「神聖空間之旅」

靈鷲山水陸法會20週年-「大普施 」

靈鷲山水陸法會-思念

水陸法會《學佛地圖》

靈鷲山水陸法會-「在水陸裡朝聖」

靈鷲山水陸法會-水陸法會VS.生命勝會

水陸法會與靈鷲山

靈鷲山水陸法會-梁皇寶懺與瑜伽燄口

靈鷲山水陸法會-圓滿大施食

靈鷲山水陸法會-普賢十願VS.水陸十勝

靈鷲山-認識水陸法會

靈鷲山水陸法會-打水陸

靈鷲山水陸法會-2013繼往開來先修法會

修持觀音菩薩法門 第4堂-認識大悲咒(一) 什麼是咒?

修持觀音菩薩法門 第5堂-認識大悲咒(二) 常見的咒

修持觀音菩薩法門 第6堂-認識大悲咒(三) 大悲咒的由來

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《懂得生活》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《環保與和平》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《面對眾生》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《修行路》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《成佛條件》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《停心》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《最快樂的人》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《離苦看苦》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《持戒》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

涼涼法細細參-釋明光法師

靈鷲山-轉運四寶 扭轉業力

靈鷲山-轉運四寶(一) 行善

靈鷲山-轉運四寶(二) 懺悔

靈鷲山-轉運四寶(三) 禪修

靈鷲山-轉運四寶(四) 超度

心道法師談「GFLP 愛與和平世界」

心道法師談「神聖宗教」

心道法師談「生命之旅啟航點」

心道法師談「生命記憶解碼與編碼」

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《素食》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 你今天禪了嗎?《無常》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《修道》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《學佛成就》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《懂得生活》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《持咒智慧》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《學佛成就》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《世間無常》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《無所得》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《離苦看苦》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《持戒》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《歇》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《起信》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《苦行》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《心的安定》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《無礙智慧》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《執著與煩惱》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《調心》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《最快樂的人》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《禪是什麼》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《生命由來》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《停心》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《禪》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《成佛條件》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《覺性》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《不滅珍寶》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《真心》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《造福》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《學到什麼》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《心念賭注》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《行善與果報》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《環保與和平》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《修行轉捩點》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《富貴》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《開悟》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《他人立場》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《智慧與慈悲》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《念頭》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《好緣》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《不執著》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《溝通橋樑》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《修行路》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《心不退轉》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《改變磁場》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《真正的享受》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《仇恨冤業》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《生命智慧》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《解脫障礙》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《禪解脫》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《管住自己》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《禪心》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《輪迴》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《消除對立》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《靈性》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《圓滿》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《寧靜》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《雙手合十》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《世界如何和平?》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《心的和諧》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《如何守護真心?》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《生命原理》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《習氣與妄念》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《禪修能量》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《因果》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《舉心動念》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《覺悟》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《緣起學習》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《為何不識本心?》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《住與不住》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《緣》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《如何寧靜?》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《念的果報》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《禪與慈悲之用》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《如何見到光明?》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《面對眾生》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《觀念》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《本來面目》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《苦惱與神通》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《佛法怎麼學?》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《水中撈月》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《禪是什麼?》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《如何學佛?》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《何時做好因果?》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《緣哪裡來?》Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《我們的善知識》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《隨緣》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《生活潤滑劑》Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《你的一畝田》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《靈性的種子》Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《戒定慧》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《信仰》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《坐禪》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《百千法門》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《掌握命運》Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山-無量無邊大千世界

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《執著與放鬆》Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《念頭》 Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《學禪學什麼?》Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《慈悲》Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《發現自己》Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《慈悲與禪》Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《傾聽生命》Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《學佛的記憶體》Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《生活修行》Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)

靈鷲山 - 您今天禪了嗎?《禪修是什麼? 》Chan Meditation (Chan Master Hsin Tao)